目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘿嘿,就說了本次關西賞楓行主打大阪跟神戶,
去到神戶怎麼可以不吃高級神戶牛呢?
===
小常識:神戶牛就是所謂的但馬牛品種,正式名稱是神戸ビーフ(こうべビーフ),是一種産於兵庫縣的黑毛和牛,與近江牛、松阪牛號稱日本的三大和牛。而在日本要叫神戶牛,基本上除了要兵庫縣出產的牛肉外,還要定義符合BMS 6級(Beef Marbling Standard 油花標準等級),才能對外宣稱神戶牛。



(上圖取自http://ieatishootipost.sg/2010/02/shabu-shabu-gen-theres-wagyu-and-then.html)

而神戶牛等級基本上是由三個標準共同決定的,分別是步留等級、肉質等級和BMS值。所謂步留等級就是一頭牛最適合用來食用的部分,一般分爲A、B兩個等級,以A爲優;肉質等級對牛肉的霜降程度、顔色、肌理大小、脂肪度的綜合評價,通常分爲1-5五個等級。BMS是牛肉油花的標準,分爲12個等級,分別是No.1-No.12。

fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先給各位看美女圖(聽說這樣能提高收視率),我家出產的
IMG_7680
(上圖拍於2006年春節關西9日行,那次跑遠了,跑到天橋立去)

先前2009年有去關西京都賞楓(僅在大阪跟京都),回來也寫了好幾篇遊記

可惜作為圖床的FB照片,居然全部改網址,

害我全部的圖片變成叉燒包 可恨阿~~

fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4255

昨晚我家大兒子兩點半就爬起來,要我們陪他玩
本來不以為意,想說玩一下累了應該就會睡了
結果一路玩到早上七點(昏倒),我們真的受不了了,
趕快打電話叫保母過來家裡帶他走。


本來今天行事曆是要到公司寫東西的,
結果被大兒子這麼一搞,頭腦昏沈,依我的經驗,

fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()