護照要漲價33%(400)囉
效期僅剩下一兩年的,趕快去辦一辦吧

--------
http://news.pchome.com.tw/living/bcc/20091218/index-12610947135069421009.html
晶片護照即將從明年元月1號起調漲規費為1600元,想要省錢的民眾,
可把握時間年底前趕快申辦。此外,外交部東部辦事處表示,
為了方便商務人士出入18個亞太經合會會員地區的商務旅行卡,
花東地區只發出一張證件,呼籲花東民眾可以踴躍申請。

台灣是第65個採用晶片護照的國家,外交部東部辦事處處長陳進賢提醒民眾,
從97年12月29號起發行的新式的晶片護照即將從99年元月1號調漲規費為1600元,
如果民眾想要節省費用,請把握時間在年底前申辦,
還是維持1200元的規費不變(T):因此鼓勵民眾趕快去辦;

如果經常往返亞太地區經商的商務人士,可以申辦亞太經合會的商務旅行卡,
也就是「ABTC卡」,陳進賢處長表示,商務旅行卡好處多多(T):
可以不需辦理亞太會員體的簽證,不但節省簽事證時間和費用,
機場也針對也設「ABTC卡」,有專用通道,有效期間長達三年。

不過因為許多東部商旅人士還不清楚這項資訊,
因此目前花東部地區只發出一張「APTC卡」。
所以外交部東部辦事處也特別呼籲商旅人士可以檢具所屬工商協會出具的証明文件和護照前往申辦。

新聞來源:中廣

fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CJ320
  • 據說現在換的人太多了
    所以變成每日有限額
    至於限額多少人其實我也不知道
    我2006換過護照了
    所以這400塊的差價
    還是暫時留在口袋裡好了
  • 哈 我女友後年到期
    我叫他趕快去辦~

    fedexla 於 2009/12/18 21:01 回覆

  • fedexla
  • 外交部領事事務局及南部辦事處特自本(12)月14日起至31日止,週一至週五將延長護照櫃台收件時間至晚間七點,請護照申請人多加利用。

    --------
    由於護照規費將自明(99)年1月1日起調整,本(12)月以來申請(換)護照人數暴增,為避免人潮擁擠及等候時間過久造成諸多不便,外交部領事事務局及南部辦事處特自本月14日起至31日止,週一至週五將延長護照櫃台收件時間至晚間七點,請護照申請人多加利用。
    另鑒於申辦護照人士多集中於週一或中午午休時間辦理,往往造成大排長龍現象,外交部呼籲護照申請人儘量避開上述時段。

    民眾倘有任何申請(換)護照之疑問,均請逕向外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部辦事處洽詢。相關聯絡方式可於外交部領事事務局全球資訊網(http://www.boca.gov.tw)查詢,或撥打服務電話:02-23432807、02-2343-2808、03-8331041、04-22510799、07-2110605洽詢。


【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消