要出國訂機位的可以趕快囉~
納悶,放假史上最多為何不是發生在我當勞工的時候 :p

----

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5816626.shtml

【聯合報╱記者李順德/台北報導】
2010.08.30 11:59 am
 

明年政府辦公日曆表出爐。例假日及紀念節日總數一百一十五天,史上最高,不僅連續假期高達六個,周休二日制以來,首度將兒童節納為國定放假日;可惜的是,春節連假期較短只六天。

 

 

人事局已草擬完成明年放假日曆表草案,今天將邀工商、勞工團體及各部會代表,商定放假內容,送行政院長核定,國人可提早規畫明年旅遊計畫。

明年六個連續假期,除春節假期六天外,二二八紀念日、兒童節、端午節、中秋節及國慶日都很巧地碰到周一,形成連續假期;四月四日兒童節列入國定假日,第二天四月五日為清明節,與周六、周日形成四天的連續假期。

明年兩個特定節日,五月一日勞動節是周日,九三軍人節是周六,都無法放連續假,但勞工若於勞動節上班,可領加班費。另外,明年除夕是周三,無法透過補上班上課,彈性形成九天連續假。

官員說,明年春節假期雖為六天,但如果有公務員在除夕前兩天請事假或休假,連接周六、周日後,可將春節假期技術性延長為十天。最近三年的春節連續假,去年、今年春節雖長達九天,但去年僅兩個連續假期、今年也只有三個連續假期。

官員表示,內政部去年底研商「紀念日及節日實施條例」草案,首度將兒童節納入國定假日,若年底前無法完成立法,人事局將修正「紀念日及節日放假辦法」,以行政命令規定兒童節放假一天,讓教育部門可及早規畫明年上課的行事曆。

 

fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()