11130329_10206795118460638_6778780190225650932_o 

(上圖為2004年廊曼機場-->那時候還沒有素萬那普機場,本圖還是跟內文無關 XDD)

因為過年將去泰國旅行,停留期間不超過15天

加上一家四口搭泰航,轉機時間大約二個半小時


我本來就打算辦理落地簽證,第一可以殺一點轉機時間,


第二,一家四口還可以省一點旅費(台灣辦理泰簽台幣1200,落地簽則只需泰銖1000)

就是那麼恰巧,今年泰國突然開放可以線上申請落地簽

不用在海關那邊填表格(即便你網上下載有落地簽表格,還是一樣要手寫)

當然就線上辦理了

詳情請看

泰國開放19國線上申請「落地簽」 台灣也在內


線上辦理網址

https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do


應注意的是:

1.目前只開放曼谷的曼谷素萬那普機場(BKK機場)可以申請

(簡單說台灣飛泰國的廉航都不能用,因為台灣出發飛曼谷的廉航都是停在DMK廊曼機場)

2.落地簽只有15天的效期

3.線上申請沒得刷卡,一樣是到泰國機場後付簽證費泰銖1000。


其他與落地簽的規定都一樣。

應注意現在落地簽的照片格式為 4CM* 6CM,這個要自己生出來

(但網路上一堆大頭照軟體輕鬆可合成,如PhotoCap)。


好處:

1.不用在海關現場手寫資料

2.到現場可以到海關官員那裡直接付錢拿簽證



剛剛實際操作經驗,幫我們一家四口線上申請泰簽,

只花了不到10分鐘,真是便民。(如果可以免費就更好了 XD)


若不會製作大頭照的人,或者不在BKK入境的人,可以花100元到落地簽櫃台拍快照,

小姐邊拍照,然後刷護照讀取資料,就可以印出表格了,

只要簽個名快速通關,完全不用自己寫表格,3分鐘不到就出海關了。

(但線上申請跟100拍快照的差別只在於照片你要自己準備,所以根據實際跑過的人的經驗,也是快速出關)

或者直接在台灣申請(台幣1200),但落地簽泰銖1000(一家四口輕鬆省下來)




最後,如果你只是在泰國轉機,中途停留泰國的人

(如我2001年搭泰航去英國,先在泰國玩個10天,就是辦這個)

其實可以在台灣申請轉機過境簽證(TRANSIT VISA)

只要950,價錢跟去泰國辦理落地簽是一樣的。

但效期比較短,只有7天(我2001年申請是14天哩)

詳情看這裡


申請過境簽證 "TS"


fedexla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()